Hum...
Outra grande contribuição da cultura africana se mostra à mesa. Pratos como o vatapá, acarajé, caruru, mungunzá, sarapatel, baba de moça, cocada, bala de coco e muitos outros exemplos são iguarias da cozinha brasileira e admirados em todo o mundo.
Mas nenhuma receita se iguala em popularidade à feijoada. Originada das senzalas, era feita das sobras de carnes que os senhores de engenhos não comiam. Enquanto as partes mais nobres iam para a mesa dos seus donos, aos escravos restavam as orelhas, pés e outras partes dos porcos, que misturadas com feijão preto e cozidas em um grande caldeirão, deram origem a um dos pratos mais saborosos e degustados da culinária nacional.
Aprenda a receita da feijoada...
E conheça também a receita do vatapá!
Bom apetite!!!!
adorei ver o clipe da música do vatapá
ResponderExcluirAnna 5° Paz
Muito legal!!! Adorei!
ResponderExcluirFernanda batitucci 4° ano Esperança
Eu achei muito legal as coisas novas os videos novos ficou umaximo um dos que eu mais gostei foi o da feijoada
ResponderExcluirCarolina Oliveira do4ano-Esperança
Adorei a música do vatapá,muito legal.
ResponderExcluirEsse projeto esta arrasando!!! Nos estamos dando um show!!!! Os clipes sao bem legais... E e interessante saber a origem de uma comida tao famosa quanto a feijoada!!! Tem gente, que vem a Minas com interesse de comer feijoada... Acho que elas se surpreenderiam se soubessem sua origem...
ResponderExcluirUm abraço carinhoso...
Vivian quinto ano Feliz
mui doido adorei a receita do VATAPA
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