sábado, 24 de setembro de 2011

Delícias da culinária brasileira


 
Hum...


Outra grande contribuição da cultura africana se mostra à mesa. Pratos como o vatapá, acarajé, caruru, mungunzá, sarapatel, baba de moça, cocada, bala de coco e muitos  outros exemplos são iguarias da cozinha brasileira e admirados em todo o mundo.

Mas nenhuma receita se iguala em popularidade à feijoada. Originada das senzalas, era feita das sobras de carnes que os senhores de engenhos não comiam. Enquanto as partes mais nobres iam para a mesa dos seus donos, aos escravos restavam as orelhas, pés e outras partes dos porcos, que misturadas com feijão preto e cozidas em um grande caldeirão, deram origem a um dos pratos mais saborosos e degustados da culinária nacional. 

Aprenda a receita da feijoada...




 E conheça também a receita do vatapá!



Bom apetite!!!!

7 comentários:

  1. adorei ver o clipe da música do vatapá
    Anna 5° Paz

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  2. Muito legal!!! Adorei!
    Fernanda batitucci 4° ano Esperança

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  3. Eu achei muito legal as coisas novas os videos novos ficou umaximo um dos que eu mais gostei foi o da feijoada
    Carolina Oliveira do4ano-Esperança

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  4. Adorei a música do vatapá,muito legal.

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  5. Esse projeto esta arrasando!!! Nos estamos dando um show!!!! Os clipes sao bem legais... E e interessante saber a origem de uma comida tao famosa quanto a feijoada!!! Tem gente, que vem a Minas com interesse de comer feijoada... Acho que elas se surpreenderiam se soubessem sua origem...

    Um abraço carinhoso...
    Vivian quinto ano Feliz

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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